Selain menyiapkan takjil atau makanan manis untuk berbuka puasa, kadang kita juga ingin menyiapkan camilan gurih. Salah satu camilan yang paling mudah dibuat adalah camilan berbahan dasar tahu.
Tahu memang mudah untuk diolah menjadi berbagai macam camilan. Nah, olahan tahu berikut bisa kamu jadikan inspirasi untuk berbuka nanti. Jangan lupa simpan resepnya dan praktikkan sendiri di rumah, ya!
Tahu Isi Sayuran
Bahan-Bahan:
- 10 buah tahu pong
- 3 lembar kol
- 2 genggam taoge
- 2 buah wortel, serut kasar
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
Bahan Pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- air secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan wortel, kol, dan juga taoge.
2. Tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa, daun bawang dan juga daun seledri. Aduk semua bahan isian hingga rata.
3. Tumis isian sayur sebentar saja jangan terlalu matang untuk mempertahankan kesan renyah ketika digigit nanti. Matikan api dan sisihkan.
4. Siapkan tahu pong. Kalau kamu tidak punya tahu pong kamu bisa menggunakan tahu putih yang digoreng dan dikerok sedikit isinya, ya. Isi tahu dengan sayuran jangan terlalu sedikit, tapi juga jangan terlalu banyak, ya.
5. Siapkan minyak goreng. Celup tahu ke dalam adonan tepung yang sudah dilarutkan dengan air. Goreng sampai kekuningan, angkat lalu tiriskan.
6. Tahu isi sayuran siap untuk jadi teman camilan kamu saat berbuka puasa nanti.
Tahu Walik Krispi