5 Makanan yang Seharusnya Nggak Disimpan di Kulkas, Biar Rasa Nggak Berkurang

5 Makanan yang Seharusnya Nggak Disimpan di Kulkas, Biar Rasa Nggak Berkurang

Selain agar tetap segar. Disimpan di kulkas agar tidak lekas busuk. Tetapi, karena ada beberapa yang bisa kehilangan rasa dan tekstur asli. Atau bahkan punya bau yang berpengaruh ke seluruh isi kulkas. Nggak seharusnya makanan-makanan ini dimasukkan kulkas. Coba deh disimak.

1. Tomat

1. Tomat johnyseeds.com

Tomat jika ditaruh lemari es. Maka proses pematangan akan berhenti dan mengurangi rasa. 

Struktur kimia dalam tomat akan berubah. Senyawa volatil dalam buah akan mengurangi rasa. Tekstur dan warna akan dipengaruhi oleh suhu kulkas. Suhu kulkas dibawah 5 derajat selsius dapat mengubah buah menjadi lebih lembut dan beradu dengan suhu dingin.

2. Kentang

2. Kentang joe.ie

Kentang harus disimpan di tempat sejuk dan dingin. Baiknya disimpan dengan dibungkus kertas. Atau kantong berlubang agar tetap kering. Tetapi, nggak disimpan dalam lemari es.

Jika disimpan pada lemari es yang dingin. Maka tepung kentang akan menjadi gula. Ini menyebabkan teksturnya berubah. Warna berubah dan rasanya jadi manis setelah dimasak.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"