Timun, merupakan salah satu jenis sayuran yang sering diolah jadi masakan hingga minuman yang menyehatkan untuk tubuh. Selain itu, timun juga kerap dijadikan sebagai pelengkap dan hiasan untuk beberapa makanan, lho. Tanpanya, rasa makanan jadi ada yang kurang dan nggak afdol.
Pencinta olahan timun pasti sadar, berikut beberapa makanan yang menjadikan timun sebagai pelengkap. Penasaran, apa saja? Langsung scroll ke bawah, deh!
1. Ayam Geprek
Perlu diketahui, ayam geprek berasal dari Yogyakarta. Seiring berjalannya waktu, kuliner khas Kota Pelajar ini semakin populer dan tersedia hampir di seluruh daerah di Indonesia. Terdapat banyak gerai yang menjual ayam geprek.
Makanan ini terbuat dari ayam goreng tepung yang digeprek bersama sambal. Supaya lebih menarik, irisan timun dan selada menjadi pelengkap yang pas saat menyajikan seporsi ayam geprek. Kriuknya bikin semangat nambah nasi.
2. Gado-gado