5 Makanan Khas Tana Toraja Yang Bikin Ketagihan, Enak Bat!

5 Makanan Khas Tana Toraja Yang Bikin Ketagihan, Enak Bat!

Tana Toraja mungkin lebih dikenal dengan kebudayaan dan nuansa mistiknya. Tapi di sana juga banyak ditemukan makanan tradisional yang enak-enak lho. Udah gitu, ada beberapa makanan yang terbilang unik dan jarang ditemukan di Pulau Jawa. 

Makanya, kalau ada rencana liburan ke Tana Toraja, jangan lupa luangkan waktu untuk wisata kulineran. Berikut rangkuman makanan yang harus kamu cobain~ 

Pa’piong

Pa’piong ini proses masaknya unik banget, jadi ikan, daging sapi atau ayam dibumbuin terus dimasukin ke batang bambu dan dibakar sampai 1-2 jam. Nanti daging yang matang memang kehitaman tapi enak lho! Biasanya dimakan bareng sayur bulunangko, burak atau pohon pisang muda.

Pokon

Makanan ini namanya pokon, semacam lontong khas Tana Toraja. Bedanya, pokon ini pakai beras ketan hitam yang dicampur parutan kelapa terus dibungkus daun bambu. Biasanya makanan ini disajikan di acara besar kayak syukuran atau ibadah. Paling enak disantap sambil ngeteh atau ngopi. 



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"