5 Makanan Khas Daerah di Indonesia yang Terancam Punah

5 Makanan Khas Daerah di Indonesia yang Terancam Punah

Nusantara kaya raya bukanlah istilah yang mengada-ada. Selain kekayaan alam yang berlimpah, kekayaan budaya, tradisi, dan manusia juga patut dibanggakan. Salah satu kekayaan budaya adalah warisan kuliner yang beraneka ragam. Namun sayang, seiring berjalannya waktu ada sejumlah kuliner Indonesia terancam punah.

Beragam sajian tersebut diprediksi bakal segera hilang dari peredaran karena beberapa sebab. Ada yang memang sepi peminat dan kalah bersaing dengan makanan modern. Ada juga yang sudah jarang dijual karena bahan bakunya sulit didapatkan. Penasaran makanan apa saja yang dimaksud? Berikut 5 makanan khas daereh yang terancam punah.

1. Pecel Semanggi

1. Pecel Semanggi opensnap.com

Pecel Semanggi merupakan salah satu kuliner tradisional asli Surabaya. Makanan ini dulunya sempat populer dan jadi santapan favorit warga Kota Pahlawan. Namun belakangan statusnya mulai langka, bahkan terancam punah.

Hal tersebut diakui oleh Ketua Perkumpulan Chef Profesional Indonesia, Bambang Nurianto. Sebagaimana dilansir dari TEMPO, ia mengatakan Pecel Semanggi kini terancam punah. Bukan karena bahan baku daun semanggi sulit dicari, melainkan konsumennya semakin sedikit. Banyak generasi muda tak tahu apa itu semanggi.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"