Dessert atau makanan penutup sudah menjadi tradisi kuliner yang wajib ada pada setiap jamuan makan di seluruh negara. Di Indonesia sendiri, kebanyakan dessert menggunakan bahan utama buah-buahan. Lantas bagaimana dengan negara lainnya?
Berikut ada beberapa ragam dessert unik dari berbagai negara yang jarang kamu temui. Keunikan itu terlihat dari bahan yang digunakan ataupun cerita di balik makanan tersebut. Meski terbilang tidak biasa, tapi cita rasanya patut diacungi jempol. Apa saja dessert unik itu? Berikut lima diantaranya!
1. Cokelat jangkrik - Thailand
Dessert Cokelat Jangkrik (Thailand Unique)
Seperti namanya, di Thailand ada jangkrik dengan dilapisi coklat. Awalnya, jangkrik digoreng sampai garing lalu dilumuri dengan coklat. Setelahnya, cokelat jangkrik itu ditaburi garam. Tidak hanya digemari turis lokal, jangkrik cokelat itu juga disukai turis internasional. Dessert dari Thailand tersebut dipercaya baik untuk kesehatan karena tinggi protein dan serat.