Siapa nih yang suka ngemil? Sobat miciners pasti udah nggak asing kan sama makanan yang bernama rengginang? Makanan berbahan dasar beras ketan ini emang rasanya nagih banget!
Cara membuat rengginang di rumah juga tidak sulit. Namun, kamu perlu memperhatikan beberapa hal agar hasilnya tidak berujung gagal.
Mulai dari proses memasak beras ketan, mencetak, hingga menggoreng. Pastikan kamu tidak salah langkah agar rengginang bisa mengembang dan mekar merekah.
Dilansir dari majalah "Saji ED 490 2021" terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, Senin (20/9/2021) ada tips menggoreng rengginang yang mudah kamu ikuti. Bikin hasil dari rengginang buatanmu mekar.
1. Jemur rengginang yang sudah dibentuk
Salah satu kunci yang membuat rengginang mekar saat digoreng adalah jemur rengginang.
Jemur rengginang sampai kering betul di bawah sinar matahari langsung. Saat mengeringkannya, bola-balik rengginang agar kedua sisinya kering dengan merata dan sempurna.
2. Gunakan minyak banyak dan panas
Pastikan kamu menggunakan minyak dalam jumlah banyak dan panas saat menggoreng rengginang.
Rengginang harus terendam dalam minyak agar bisa mengembang dan butir beras ketan tidak ada yang mentah.