3 Resep Olahan Jamur Dari Masakan Rumahan Sampai Jajanan Kekinian.. Masak Kuy!

3 Resep Olahan Jamur Dari Masakan Rumahan Sampai Jajanan Kekinian.. Masak Kuy!

Siapa yang suka makan jamur? Bahan makanan ini emang populer buat diolah jadi berbagai jenis makanan. Bisa dibikin makanan berat sampai cemilan dan rasanya endolita~ 

Jamur juga gampang dicari, biasanya ada di pasar atau supermarket. Udah gitu, jenisnya juga banyak banget jadinya nggak akan bosan deh makan jamur. Kalau di Indonesia, beberapa jenis jamur yang terkenal antara lain jamur titam, kuping, kancing, shitake, merang, dan enoki. 

Buat kamu yang pengen coba masak dengan bahan utama jamur, sila dicontek ya resepnya dan jamurnya bisa diganti sesuai selera~ 

Tumis jamur tiram

Bahan: 

● 250 gram jarum tiram, cuci bersih, peras, iris sesuai selera 

● 10 buah cabe rawit, iris

● 4 siung bawang merah, iris tipis

● 3 siung bawang putih, iris tipis

● Garam, gula, lada, kaldu bubuk 

● 1 batang daun bawang, iris tipis

● Minyak goreng untuk menumis 

Cara membuat: 

● Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

● Masukin cabe rawit dan daun bawang

● Tambahkan jamur, aduk sampai jamur layu 

● Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk

● Tunggu sampai semua bumbu meresap dan jamur matang

● Sajikan selagi hangat

Pepes jamur

Bahan: 

● 250 gram jamur tiram, cuci bersih dan peras airnya, lalu potong sesuai selera

● Daun pisang untuk bungkus pepes

● 5 siung bawang merah

● 2 siung bawang putih

● 2 cm kunyit

● Cabe rawit sesuai selera 

● 1 buah tomat ukuran sedang 

● 1 batang daun bawang, iris tipis

● Garam dan kaldu bubuk

● Minyak sayur 

Cara Membuat: 

● Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe, dan garam

● Bumbui dengan kaldu, lalu masukan jamur, aduk rata

● Bungkus jamur dengan daun pisang

● Kukus di api sedang selama 15-20 menit sampai matang

● Angkat dan sajikan



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"