Semangka merupakan salah satu buah yang kaya akan Vitamin A dan Vitamin C yang sangat bermanfaat untuk tubuh. Selain dimakan langsung, semangka juga sering diolah menjadi berbagai hidangan penutup maupun minuman segar.
Cara membuat hidangan dari olahan semangka ini juga sangat mudah dan tidak memakan waktu yang terlalu lama. Sehingga, sajian ini pun cocok untuk takjil buka puasa. Berikut 3 resep praktis minuman segar dari olahan semangka yang bisa kamu coba di rumah!
1. Resep Es Semangka Soda Korea
Bahan-Bahan:
- 1/4 buah Semangka
- 1/4 buah Melon
- 200 ml Soda Rasa Jeruk Nipis
- 100 ml Kental Manis
- Secukupnya Es Batu
Cara Membuat Es Semangka Soda Korea:
1. Keruk buah melon menggunakan sendok bulat, kemudian sisihkan. Bagi semangka menjadi dua bagian. Ambil sebagian semangka dan bentuk bulat-bulat, lalu sisihkan.
2. Blender sisa semangka dengan soda dan kental manis. Siapkan wadah lalu campurkan melon dan semangka yang sudah dibulatkan.
3. Tuangkan hasil blender semangka lalu aduk rata. Kamu bisa menikmati dengan menambahkan es batu. Dengan begitu, es semangka soda Korea bisa langsung disajikan.
2. Resep Watermelon Squash