3 Resep Cemilan Olahan Tahu Yang Gurih, Pedas, Lezat!

3 Resep Cemilan Olahan Tahu Yang Gurih, Pedas, Lezat!

Orang Indonesia tuh emang super kreatif soal makanan. Dari satu bahan makanan yang aslinya udah enak aja, bisa diolah jadi berbagai makanan yang bikin rasanya jadi beda-beda. 

Misalnya tahu, cuma digoreng biasa aja udah enak dan banyak yang suka, kan? Terus bahan ini banyak juga diolah jadi aneka  cemilan-cemilan yang bikin ngiler. 

Tiga cemilan berbahan tahu yang super enak dan wajib kamu cobain adalah tahu gejrot, tahu cabe garam, dan tahu pletok. Berikut resepnya buat kamu langsung bikin-bikin sendiri di rumah~ 

Tahu gejrot

Bahan: 

● 10 buah tahu sumedang

● 2 siung bawang putih

● 4 bawang merah

● Cabe rawit sesuai selera 

● 100 ml air

● 50 gr gula merah

● 1 sdt gula pasir

● 1 sdm kecap manis

● 2 sdm kental air asam jawa

● Garam secukupnya

Cara membuat :

● Pertama, buatlah kuah tahu gejrot. Rebus air, campurkan gula, kecap, garam, dan air asam sampai mendidih

● Ulek kasar bawang merah, bawang putih, dan cabe 

● Potong-potong tahu sesuai selera, tata dipiring

● Tambahkan kuah dan bumbu ulek 

Tahu cabe garam

Bahan: 

● 5 buah tahu kuning, bagi empat kotak-kotak atau sesuai selera

● 5 sdm tepung serbaguna

● 2 sdm tepung maizena:

● 1 bawang putih, cincang

● 2 bawang merah, iris

● 5 buah cabai merah keriting, iris

● 5 buah cabai merah rawit, iris

● Kaldu bubuk 

Cara membuat : 

● Di dalam wadah, campurkan tepung serbaguna dan maizena, tambahkan kaldu bubuk 

● Gulingkan tahu ke dalam tepung kering 

● Goreng tahu sampai bagian luarnya renyah 

● Dalam wajan terpisah, tumis bawang dan cabe sampai wangi

● Tambahkan kaldu bubuk

● Masukkan tahu yang sudah digoreng, campur rata

● Tunggu sampai bumbu meresap sebenar, angkat dan sajikan



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"