3 Ciri Khas Masakan Indonesia yang Jarang Disadari, Sudah Tahu Belum?

3 Ciri Khas Masakan Indonesia yang Jarang Disadari, Sudah Tahu Belum?

Tahukah kamu apa ciri khas masakan Indonesia? Kuliner Tanah Air memang bermacam-macam, tapi pernah nggak kamu menyadari kalau ada ciri tersendiri di setiap masakannya. Ciri inilah yang membuat kamu bisa langsung mengenali kalau makanan tersebut berasal dari Indonesia.

Ciri khas makanan Indonesia tersebut dipengaruhi oleh keberagaman suku dan daerah yang ada di Indonesia. Kalau kamu masih belum tahu apa saja ciri khas masakan Indonesia, merangkum dari berbagai sumber, berikut ini beberapa ciri khasnya. Apa saja?

1. Mengandung Banyak Rempah

1. Mengandung Banyak Rempah Ciri Khas Masakan Indonesia (via BP Guide)

Ciri khas masakan Indonesia yang pertama adalah mengandung banyak bumbu rempah-rempah. Rempah-rempah yang dimaksud antara lain seperti sereh, kunyit, lengkuas, jahe, kemiri, kencur, ketumbar, merica, dan masih banyak lagi. Bumbu-bumbu inilah yang menjadikan masakan Indonesia memiliki aroma khas menyengat dan rasa yang nikmat.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"