3 Cara Membuat Risol Mayo Anti Gagal Yang Bikin Ketagihan, Cocok Buat Jadi Ide Jualan

3 Cara Membuat Risol Mayo Anti Gagal Yang Bikin Ketagihan, Cocok Buat Jadi Ide Jualan

Berikut cara membuat risol mayo anti gagal yang mudah dipraktikkan di rumah. Tak dipungkiri, risol mayo merupakan salah satu jajanan pasar yang banyak digemari. Sesuai namanya, risol mayo memakai saus mayonaise sebagai salah satu bahan isiannya.

Sementara isi lainnya bisa bervariasi mulai dari telur, daging, sosis, hingga sayuran. Buat kamu yang ingin membuat risol mayo sendiri, kamu bisa memulainya dengan membuat lapisan kulit risol. Berikut ini tiga cara membuat risol mayo yang enak dan sederhana. Simak sampai habis ya!

1. Risol Mayo Anti Gagal

1. Risol Mayo Anti Gagal Risol Mayo Anti Gagal (Kompas)

Bahan Kulit:

  • 500 gram Tepung Terigu

  • 50 gram Susu Bubuk

  • 2 butir Telur

  • 2 sdm Mentega

  • 2 sdm Maizena

  • 1 sdt Lada

  • 1 sdt Garam

Bahan Risol Mayo:

  • 180 gram Mayones

  • 180 gram Keju Cheddar

  • 250 gram Tepung Panir atau Tepung Roti

  • 8 buah Sosis Sapi

  • 5 butir Telur, kocok lepas

Cara Membuat Risol Mayo Anti Gagal:

  1. Pertama, buat kulit untuk risol mayo dengan cara memasukkan semua bahan kulit mulai dari tepung terigu, maizena, susu, garam, lada, telur serta mentega.

  2. Aduk semua bahan hingga merata. Kemudian, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang tidak kental tapi juga tidak juga encer.

  3. Jika sudah dirasa pas, saring adonan kulit agar tidak ada tepung yang menggumpal. Lalu tuang menggunakan sendok sayur pada teflon panas uk 20cm di api kecil.

  4. Tunggu sampai kulit setengah matang. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis. Kemudian sisihkan.

  5. Siapkan satu lembar kulit risol lalu masukan sosis, irisan telur, mayones dan parutan keju. Gulung berbentuk risol.

  6. Di wadah berbeda, kocok 2 butir telur untuk perekat. Masukkan risol yang sudah dicetak ke wadah kocokan telur tersebut lalu gulingkan hingga merata.

  7. Setelahnya, balur risol dengan tepung panir. Diamkan dalam kulkas minimal 1 jam supaya tepung panir melekat sempurna. Kalau sudah, goreng risol hingga kecokelatan.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"