Kulkas jadi salah satu alat elektronik yang penting di rumah karena bisa memperpanjang usia makanan. Penyimpanan makanan yang tepat sangat penting untuk menjaga kualitas dan rasa. Sayangnya, tidak semua makanan bisa awet disimpan di kulkas. Jadi kamu harus memperhatikan makanan apa saja yang bisa disimpan di kulkas dan yang tidak bisa.
Makanan Apa yang Sebaiknya Tidak Didinginkan?
Untuk menyimpan makanan dengan benar, penting untuk dipahami bahwa lemari es tidak selalu diperlukan. Beberapa buah-buahan, sayuran, bumbu dan bahan-bahan sebaiknya disimpan di tempat lain.
Untuk tahu makanan apa saja yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas, tengok daftarnya di bawah ini ya!
1. TOMAT
Agar tomat tetap berair, lezat, dan siap dimasak, simpanlah di suhu ruangan, bukan di lemari es.
2. KENTANG
Sebaiknya simpan kentang di dalam kantong kertas pada suhu ruangan untuk menjaga tekstur dan rasanya. Pendinginan dapat membuatnya menjadi berpasir dan terlalu manis karena kelembapannya.
3. BAWANG
Jika terkena kelembapan berlebih di lemari es, bawang bombay rentan berjamur. Simpan bawang bombay di tempat sejuk dan kering, dan jauhkan dari kentang.
4. MENTIMUN