Pandemi Covid-19 membuat semua individu diwajibkan untuk menjaga kesehatannya semaksimal mungkin. Salah satunya adalah dengan mengkonsumsi vitamin setiap hari untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Namun sebenarnya, mengkonsumsi vitamin dan suplemen ini tidaklah bersifat wajib karena kebutuhan nutrisi yang diperlukan sebaiknya diperoleh dari makanan sehari-hari.
"Dalam sehari-hari kita nih perlu gizi seimbang. Pertama, karbohidrat contohnya nasi, gandum, jagung, roti sebanyak 3-4 porsi per hari. Kemudian, sayur dan buah-buahan, ini diperlukan sampai 5 porsi sehari. Lauk pauk seperti ayam, ikan, daging, tahu, tempe diperlukan 2-4 porsi sehari. Terakhir, yang jumlah tidak boleh berlebihan, yaitu gula, garam, dan minyak. Gula hanya 4 sendok makan, garam 1 sendok teh, dan minyak 5 sendok makan per hari," jelas Dokter Spesialis Gizi Klinik, dr. Raissa Edwina Djuanda, M.Gizi, Sp.GK saat mengisi acara e-Life detikcom.