Mana yang Lebih Sehat: Nasi atau Mie?

Mana yang Lebih Sehat: Nasi atau Mie?

Karbohidrat merupakan salah satu nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Mereka berfungsi sebagai sumber energi utama. 

Di dalam tubuh, karbohidrat diubah menjadi glukosa, yang kemudian berfungsi sebagai bahan bakar sel-sel tubuh kita. 

Dalam mengonsumsi karbohidrat, menurut Harvard TH Chan School of Public Health, jenis atau kualitas karbohidrat yang dikonsumsi lebih penting daripada kuantitas yang dikonsumsi. Secara umum karbohidrat ada dua jenis, sederhana dan kompleks. 

Contoh karbohidrat sederhana adalah roti, kue kering, dan kue. Karbohidrat sederhana jenis ini sama dengan biji-bijian olahan, artinya makanan tersebut berasal dari biji-bijian olahan. Pengolahan biji-bijian tersebut bertujuan untuk meningkatkan umur simpan produk, namun pada saat yang sama mengakibatkan banyak kehilangan zat gizi, seperti vitamin dan mineral.

Karbohidrat kompleks (health.kompas.com)



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"