Tips Mengolah Masakan Bersantan agar Aman Dikonsumsi dan Minim Kolesterol

Tips Mengolah Masakan Bersantan agar Aman Dikonsumsi dan Minim Kolesterol

Hari Raya Idul Fitri semakin dekat, perayaan lebaran menjadi momen untuk menyajikan berbagai hidangan spesial. Seperti opor ayam, rendang, sayur, ketupat, dan lain-lain. Seluruh masakan lebaran ini tak terlepas dari penggunaan santan. Di balik kelezatannya, santan sering dikaitkan dengan pemicu kenaikan kolesterol. Selain itu, jika terlalu banyak mengonsumsi makanan yang mengandung santan, maka kamu bisa mengalami kenaikan berat badan atau pencernaan yang tak lancar akibat kandungan minyak jenuh di dalamnya. Nah, ternyata ada loh tips untuk mengolah masakan bersantan supaya aman dikonsumsi dan minim kolesterol, simak ulasannya! 

1. Hindari untuk memanaskan masakan bersantan terlalu sering

1. Hindari untuk memanaskan masakan bersantan terlalu sering umroh.com

Jika terlalu sering memanaskan masakan bersantan, justru akan membuat kandungan lemak di dalamnya menjadi lemak jenuh.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"