Ternyata, Konsumsi Bayam Beku Jauh Lebih Sehat Dibanding Bayam Segar Lho! Ini Alasannya

Ternyata, Konsumsi Bayam Beku Jauh Lebih Sehat Dibanding Bayam Segar Lho! Ini Alasannya

Bayam menjadi salah satu super food yang kaya akan nutrisi. Namun ada sebuah fakta yang tak banyak orang tahu, jika bayam beku jauh lebih sehat dibandingkan bayam dalam kondisi segar.

Sayuran yang tinggi dengan kandungan zat besi, vitamin C dan magnesium ini biasanya dikonsumsi dengan berbagai macam cara. Ada yang direbus atau dimakan mentah. 

Namun, dari laman Gloucestershire Live (30/11), dikatakan jika bayam beku sebaiknya disimpan ketika masih dalam kondisi segar. Apalagi jika diolah dalam bentuk salad, maka kandungan nutrisinya akan bertambah seperti folat, vitamin A, beta karoten dan zeaxanthin.

Ilustrasi bayam beku (via pexels)

Proses pembekuan ini punya nutrisi dengan skor 64 daripada bayam segar yang skornya 59. Selain itu, dari laporan Surrey Live, bayam beku mengandung tinggi vitamin K yang baik untuk tulang dan pembekuan darah. Vitamin A juga baik untuk kesehatan mata.

Alasan mengapa bayam beku lebih sehat terletak pada retensi nutrisi. Bayam harus dibekukan dengan cepat setelah panen agar nutrisinya tetap terjaga. Penelitian lain menemukan bahwa bayam segar dapat kehilangan 75 persen vitamin C dalam seminggu.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"