Tak Cuma Jus Jambu, 4 Makanan Ini Juga Bisa Bantu Naikkan Trombosit

Tak Cuma Jus Jambu, 4 Makanan Ini Juga Bisa Bantu Naikkan Trombosit

Salah satu jenis sel darah yang berguna untuk membantu proses pembekuan darah disebut trombosit. Beragam gangguan kesehatan, seperti infeksi, demam berdarah, leukemia, sirosis, dan penyakit autoimun dapat menyebabkan kadar trombosit turun. Jika sudah begini, maka orang tersebut akan dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang bisa menaikkan kadar trombosit. Salah satu yang paling umum dikonsumsi untuk menaikkan trombosit adalah jus jambu. Namun, sebenarnya ada banyak makanan yang juga bisa menaikkan kadar trombosit, diantaranya adalah:

1. Sayuran Berdaun Hijau

1. Sayuran Berdaun Hijau freepik.com

Sayuran berdaun hijau, seperti kangkung, sawi dan bayam bisa membantu untuk menaikkan trombosit secara alami. Hal ini dikarenakan, sayuran hijau kaya akan vitamin K yang dapat menghasilkan protein untuk proses pembekuan dara. Zat gizi yang terkandung dalam sayuran hijau juga dapat mencegah terjadinya pendarahan.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"