Tahukah Kamu? 5 Buah dan Sayur Ini Gizinya Tinggi Jika Kalian Konsumsi dengan Kulitnya

Tahukah Kamu? 5 Buah dan Sayur Ini Gizinya Tinggi Jika Kalian Konsumsi dengan Kulitnya

Hayoo siapa dari kalian yang ketika makan buah atau sayur kulitnya dibuang? Mulai sekarang sebaiknya jangan deh gengs.

Mengupas kulit (asset-a.grid.id)

Karena beberapa kulit buah dan sayur itu, ternyata memiliki kandungan nutrisi yang lebih banyak dari pada isinya lho gengs. 

Tapi, kebanyakan sih orang mengupas buah dan sayur sebelum dikonsumsi, supaya berjaga-jaga agar terhindar dari kuman atau bahkan bahan kimia lain.

Ya, sebaiknya jika kalian ingin mengkonsumsi buah dan sayur sekalian kulitnya sih, lebih baik kalian cuci dengan bersih terlebih dahulu yak gengs. Supaya kandungan pestisida atau zat kimia yang ada pada buah dan sayur akan hilang.

Nah, untuk buah dan sayurnya apa saja yang banyak mengandung nutrisi. Yuk, langsung saja kita lihat nih

1. Terong

1. Terong Terong (cdn2.tstatic.net)

Kulit terong mengandung kandungan antioksidan yang tinggi, hal tersebut dapat membantu melawan berbagai jenis kanker terutama kanker otak dan penyakit saraf lainnya.

Kandungan antioksidan yang diproduksi oleh kulit terong yakni nasunin, ini dapat memperlambat proses penuaan lho gengs.

2. Jeruk

2. Jeruk Jeruk (cdn2.tstatic.net)

Tahukah kamu, kulit jeruk ternyata mengandung lebih banyak vitamin C dari pada isi buahnya lho gengs. Selian itu, kulit jeruk juga mengandung vitamin B, magnesium, kalsium, potasium dan ribovlafin. Kulit jeruk juga mengandung sifat anti kanker dan anti inflamasi.

Untuk rasa, mungkin pahit ya gengs. Akan tetapi jika kulit jeruk ini kalian jadikan sebagai campuran salad, mungkin tidak akan begitu pahit rasanya.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"