Kamu mungkin pernah dengar banyak nasihat untuk makan apel di pagi hari karena efeknya berlipat ganda. Sementara makan apel di malam hari itu buruk karena mengeluarkan asam di perut. Tapi sebenarnya, itu tidak seburuk yang kita duga karena apel meningkatkan pencernaan.
Apel adalah makanan alkali yang lebih sehat. Mereka tinggi serat dan vitamin C, dan juga rendah kalori, hanya memiliki sedikit natrium, dan tidak mengandung lemak atau kolesterol.
Nah, untuk lebih jelasnya, baca tentang 9 manfaat apel ini, terutama jika di makan di pagi hari.
1. Bergizi
Apel ukuran sedang - dengan diameter sekitar 3 inci (7,6 cm) - sama dengan 1,5 cangkir buah. Dua cangkir buah setiap hari direkomendasikan untuk diet 2.000 kalori.
Satu apel ukuran sedang, 6,4 ons atau 182 gram, menawarkan nutrisi berikut :
Kalori: 95
Karbohidrat: 25 gram
Serat: 4 gram
Vitamin C: 14% dari Reference Daily Intake (RDI)
Kalium: 6% dari RDI
Vitamin K: 5% dari RDI
2. Baik untuk Menurunkan Berat Badan
Apel kaya akan serat dan air, dua kualitas yang yang bisa mengenyangkan.
Dalam sebuah penelitian, orang yang makan irisan apel sebelum makan merasa lebih kenyang dibandingkan mereka yang mengonsumsi saus apel, jus apel, atau tanpa produk apel.
3. Baik untuk Jantungmu
Apel telah dikaitkan dengan risiko penyakit jantung yang lebih rendah.
Salah satu alasannya mungkin karena apel mengandung serat larut - jenis yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah.
Apel juga mengandung polifenol, yang memiliki efek antioksidan. Banyak di antaranya terkonsentrasi di kulitnya.