Stop Menghangatkan Kembali Makanan Bersantan! Ini Bahayanya Kalau Dilanggar

Stop Menghangatkan Kembali Makanan Bersantan! Ini Bahayanya Kalau Dilanggar

Menyiapkan makanan dengan menghangatkannya kembali adalah cara yang bagus untuk menghemat waktu di dapur dan juga dapat membantu mengurangi limbah makanan. Kamu mungkin pernah mendengar mitos bahwa kamu hanya boleh memanaskan makanan satu kali sebelum menjadi tidak aman untuk dimakan.

Asal usul mitos makanan seringkali tidak jelas tetapi beberapa menjadi tertanam dalam budaya kita dan para ilmuwan merasa terdorong untuk mempelajarinya, seperti "aturan lima detik" atau "pencelupan ganda".

Contoh makanan bersantan (idntimes.com)

Kabar baiknya adalah dengan mengikuti beberapa langkah sederhana saat menyiapkan dan menyimpan makanan, kamu dapat memanaskan kembali makanan dengan aman lebih dari satu kali. Tapi, tidak untuk makanan bersantan!



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"