Punya Banyak Khasiat, Begini Cara Mengolah Daun Sirih Agar Nutrisi Tidak Hilang

Punya Banyak Khasiat, Begini Cara Mengolah Daun Sirih Agar Nutrisi Tidak Hilang

Bagaimana cara mengolah daun sirih agar nutrisinya tetap terjaga? Faktanya, walaupun tanaman ini dipercaya manjur mengatasi berbagai penyakit, banyak orang yang masih salah kaprah saat proses memilih hingga memasak. Alhasil, manfaatnya pun tidak maksimal untuk tubuh.

Daun sirih sendiri memang merupakan tanaman yang memiliki banyak manfaat, karena itu perlu teknik mengolah daun sirih yang tepat agar dapat dimanfaatkan sebagai obat herbal. Untuk memastikan agar nutrisi yang terkandung dalam daun sirih tetap terjaga saat mengolahnya, ada beberapa cara yang dapat dilakukan. Berikut adalah cara untuk mengolah daun sirih agar nutrisinya tetap terjaga:

1. Pilih Daun yang Segar

Cara Mengolah Daun Sirih (via Kompas)

Untuk mendapatkan manfaat yang maksimal, kamu harus bersikap cermat sejak menyeleksi bahan. Saat memilih daun sirih, pastikan untuk memilih daun yang masih segar dan tidak layu. Daun yang segar cenderung memiliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi sehingga akan memberikan manfaat maksimal saat dikonsumsi.

2. Cuci dengan Hati-Hati



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"