NAHLO! Aluminium Foil Ternyata Mengandung Zat-Zat Berbahaya yang Tidak Cocok Digunakan untuk Memasak Makanan

NAHLO! Aluminium Foil Ternyata Mengandung Zat-Zat Berbahaya yang Tidak Cocok Digunakan untuk Memasak Makanan

Aluminium foil biasa digunakan untuk memasak hidangan seperti ikan, daging, dan kemasan berbagai jenis makanan. Bahan ini sering dipakai karena ringan, tahan panas, dan praktis. 

Sayangnya, ada kemungkinan besar kamu akan menelan sepotong kecil foil setiap kali kamu menggunakannya untuk makanan. Waduh, apakah itu benar-benar aman untuk tubuh kita?

# Aluminium Dalam Makanan

# Aluminium Dalam Makanan Aluminium foil (cantenan.com)

Sulit untuk menghindari pencampuran aluminium dalam makanan saat kamu memasak di atas kertas aluminium. Namun, jumlah aluminium yang dimasukkan dapat bervariasi tergantung pada sejumlah faktor. Sesuai Healthline, ada tiga faktor: suhu (semakin tinggi suhu, semakin besar infiltrasi), jenis produk yang dikonsumsi (lebih banyak keasaman sama dengan lebih banyak infiltrasi) dan bumbu yang digunakan untuk membuat makanan. 

Menurut sebuah penelitian: Memasak daging merah dalam aluminium foil meningkatkan keberadaan aluminium di makanansebesar 89% menjadi 378%.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"