Kuaci biasanya terbuat dari biji bunga matahari. Biji-bijianna kemudian diolah sedemikian rupa hingga menjadi sebuah cemilan yang akrab bagi lidah masyarakat.
Ada beberapa bahan bijian untuk dijadikan menjadi kuaci. Namun, yang paling populer yaitu kuaci yang terbuat dari biji bunga matahari. Selain rasanya yang gurih, ternyata ada manfaat yang belum diketahui banyak orang loh. Apa aja tuh? Coba, simak dulu nih beberapa manfaatnya di bawah ini.
1. Menyehatkan tulang
Di balik nikmatnya kuaci,ternyata kuaci mengandung banyak mineral yang bermanfaat untuk kesehatan tulang kita. Kuaci mengandung kalsium dan magnesium sehingga bisa menyehatkan tulang kita.
2. Obat penenang
Masih banyak yang belum tahu kalau kuaci bisa dijadikan obat penenang. Karena memiliki kandungan magnesium yang mampu membantu mengurangi rasa sakit. Penggemar kuaci pasti bakal jauh dari stres atau migrain nih....
3. Obat reumatik
Kuaci ternyata bisa juga nih jadi obat reumatik. Soalnya, terdapat Vitamin E yang mampu membantu meredakan rasa nyeri akibat reumatik. Cocok nih buat kerabat kamu yang terserang reumatik.
4. Menurunkan kolesterol
Kelebihan dari kuaci selanjutnya adalah mampu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Karena kandungan senyawa pistoteron yang terdapat pada kuaci memiliki struktur kimia yang mampu memerangi kolesterol jahat. Mantap!