Makanan untuk Bayi 10 Bulan agar Nutrisinya Selalu Terjaga

Makanan untuk Bayi 10 Bulan agar Nutrisinya Selalu Terjaga

Bayi yang baru berusia 10 bulan membutuhkan banyak nutrisi untuk tumbuh berkembang. Selain asi dari sang ibu, bayi sudah bisa mengkonsumsi beberapa jenis makanan. Namun perlu diperhatikan makanan apa saja yang bisa mereka konsumsi. 

Yuk kita simak beberapa jenis makanan dan minuman yang direkomendasikan oleh ahli gizi untuk bayi berusia 10 bulan. Ini dia makanan untuk bayi 10 bulan:

1. Milkshake

1. Milkshake Milkshake (foodnetwork.com)

Mencampur susu bayi dengan buah-buahan dapat memperkaya nutrisi yang dikonsumsi bayi. Ibu bisa menggunakan pisang, strawberry atau blueberry untuk campuran milkshake. Jangan tambahkan gula sama sekali, sehingga bayi dapat merasakan rasa manis alami dari buah-buahan.

2. Kacang-kacangan

2. Kacang-kacangan Kacang-kacangan (sincerelynuts.com)

Kacang-kacangan penuh dengan protein dan vitamin yang membantu bayi untuk tumbuh lebih kuat. Kebanyakan anak-anak belum memiliki gigi yang sempurna pada usia 10 bulan sehingga mereka tidak bisa mengunyah sesuatu yang keras seperti kacang. Jadi, gilinglah kacang-kacangan menjadi lebih halus dan campurkan sesendok ke dalam yoghurt.

3. Ubi

3. Ubi Ubi (jawapos.com)

Ubi memiliki tekstur yang sangat lembut saat dihaluskan. Plus, ubi sangatlah lezat, terutama ketika dipasangkan dengan wortel. Ibu bisa memotong ubi dan wortel menjadi potongan-potongan kecil, kemudian kukus sampai lembut. Blenderlah bersama-sama sebelum disajikan.

4. Tahu

4. Tahu Tahu (splendidtable.org)

Tahu dibuat dari susu kedelai dan memiliki kandungan kalsium dan zat besi. Tahu juga merupakan sumber protein yang baik untuk menambah asupan nutrisi bayi. Mengolah tahu jangan digoreng, cukup dikukus lalu lumatkan dengan sayur atau daging giling.

5. Sup Tomat

5. Sup Tomat Sup tomat (diabetesfoodhub.org)

Untuk memberi bayi sup tomat, cukup rebus beberapa tomat matang yang berwarna merah dan haluskan dengan blender. Saring hasilnya dengan menggunakan sedikit air untuk memisahkan biji dan kulitnya. Rebus ekstrak tomat ini dengan sedikit garam dan merica. Tambahkan beberapa lembar daun kemangi dan didihkan selama beberapa menit. Sajikan selagi hangat.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"