Kandungan Nutrisi dan Manfaat Ceker Ayam untuk Tubuh

Kandungan Nutrisi dan Manfaat Ceker Ayam untuk Tubuh

Kamu yang suka makan ceker ayam, ada kabar gembira nih! Makanan kesukaanmu ini ternyata kaya nutrisi loh. Ceker ayam sebagian besar terdiri dari jaringan ikat, kulit, tulang rawan, tendon, dan tulang. Meski begitu, mereka tetap cukup bergizi dan mengandung cukup banyak vitamin dan mineral. Satu porsi 2 ceker ayam (70 gram) menyediakan (1):

Kalori: 150

Protein: 14 gram

Lemak: 10 gram

Karbohidrat: 0,14 gram

Kalsium: 5% dari Nilai Harian 

Fosfor: 5% dari Nilai Harian 

Vitamin A: 2% dari Nilai Harian 

Folat (vitamin B9): 15% dari Nilai Harian

Ceker ayam mentah (health.detik.com)

Sekitar 70% dari total kandungan proteinnya adalah kolagen, protein struktural yang memberikan bentuk, kekuatan, dan ketahanan pada kulit, tendon, otot, tulang, dan ligamen.

Ceker ayam juga merupakan sumber folat (vitamin B9) yang baik, yang membantu sintesis DNA dan membantu mencegah kelainan kelahiran.

Kandungan lemaknya sebagian besar berasal dari kulitnya, yang biasanya dibuang untuk dimasak. Namun, ceker ayam sering kali digoreng atau disajikan dengan saus, yang dapat meningkatkan kandungan karbohidrat, lemak, dan kalorinya secara signifikan.

Manfaat Makan Ceker Ayam Rutin



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"