Selama ini, bunga dianggap sebagai tanaman untuk mempercantik taman atau rumah. Namun, sebenarnya masyarakat Indonesia sudah mengenal beberapa jenis bunga yang lazim untuk dikonsumsi, yaitu bunga pepaya, bunga turi, ataupun bunga kol. Tapi, tahukah kamu, ada jenis bunga lain yang juga bisa di konsumsi? Selain bisa dikonsumsi, beberapa jenis bunga ini juga memiliki manfaat baik untuk kesehatan. Yuk, simak penjelasannya!
1. Dandelion
freepik.com
Di Indonesia, bunga dandelion sering dijumpai di daerah dataran tinggi. Dari sebuah studi, diketahui jika dandelion mempunyai sifat antioksidan yang tinggi. Tak hanya bunganya, ternyata bagian yang lain dari tanaman ini juga bisa dikonsumsi, mulai dari akar, batang hingga daunnya. Bunga dan daun dandelion biasa dinikmati sebagai salad atau dimakan langsung. Sedangkan akarnya dapat diolah menjadi teh.