Anjuran Penggunaan MSG pada Makanan Menurut Ilmuwan, Kata Siapa Micin Gak Sehat?

Anjuran Penggunaan MSG pada Makanan Menurut Ilmuwan, Kata Siapa Micin Gak Sehat?

Banyakan ilmuwan saat ini setuju bahwa anggapan bahwa MSG menyebabkan penyakit pada manusia tidak berdasar.

“Ini konyol,” kata Ken Lee, seorang profesor dan direktur inovasi makanan di Ohio State University. 

“Ini aneh, ini aneh; tidak benar bahwa MSG memiliki peran beracun atau penyebab apa pun dalam alergi makanan. "

# Apa itu MSG Sebenarnya?

Lee menjelaskan alasannya: “MSG adalah singkatan dari monosodium glutamat. Jadi natrium - semua orang tahu apa itu - [adalah] bahan pertama dalam garam meja biasa. " (Garam alami yang ditemukan dalam makanan menyumbang sekitar 10 persen dari total asupan harian seseorang, menurut Food and Drug Administration.) 

Tomat adalah salah satu bahan makanan yang mengandung MSG alami (uzone.id)

Sementara itu, glutamat, komponen dasar MSG, “adalah sinonim untuk asam glutamat [dan] secara alami terjadi asam amino. Itu salah satu bahan penyusun protein,"kata Lee. Dalam larutan air, MSG terurai menjadi natrium dan glutamat.

Sebagian besar makhluk hidup di bumi mengandung glutamat, kata Lee, dan itu juga ada dalam banyak makanan, termasuk tomat, kenari, pecan, keju parmesan, kacang polong, jamur, dan kecap. Rata-rata orang dewasa mengonsumsi sekitar 13 gram glutamat setiap hari dari protein dalam makanan, menurut FDA; menambahkan MSG menyumbang 0,55 gram lagi.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"