7 Makanan Vegan Yang Bisa Meningkatkan Kekebalan Tubuh

7 Makanan Vegan Yang Bisa Meningkatkan Kekebalan Tubuh

1. Nigella Sativa / biji bawang

Nigella Sativa (britannica.com)

Juga dikenal sebagai biji bawang, ini adalah sumber antioksidan yang baik. Mereka memiliki sifat antimikroba, anti-inflamasi dan anti-bakteri. Bisa membantu meningkatkan kekebalan dan telah membangkitkan minat besar selama pandemi COVID-19.

2. Lada Hitam

Lada hitam, memiliki efek anti-inflamasi dan merupakan antioksidan yang kuat. Mampu meningkatkan ketersediaan hayati nutrisi. Lada hitam dengan kunyit adalah kombinasi yang sangat baik, karena piperin, yang ditemukan dalam lada hitam, meningkatkan penyerapan kurkumin dari kunyit.

3. Kunyit

Kunyit bersifat anti inflamasi dan antioksidan kuat. Susu kunyit dikenal dapat meredakan flu biasa dan batuk - vegan dapat mencampurkannya dengan susu almond atau susu kedelai untuk hasil terbaik.

4. VCO



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"