Yuk, Bikin Ayam Salted Egg Sendiri di Rumah, Nggak Kalah Yummy!

Yuk, Bikin Ayam Salted Egg Sendiri di Rumah, Nggak Kalah Yummy!

Yuk, masak Chicken Salted Egg atau Ayam Saus Telur Asin di rumah. Mudah dan lezat!

Daripada beli Ayam Salted Egg di luar yang harganya cukup merogoh dompet, yuk coba bikin di rumah. Bahan-bahannya mudah dicari. Lalu, cara membuatnya juga gampang kok. 

Ayam salted egg (cookpad.com)

Bahan-bahan Ayam Salted Egg atau Ayam Saus Telur Asin:

400 gr dada ayam tanpa tulang potong dadu

2 kuning telur bebek rebus

2 kuning telur ayam mentah

1 susu ultra paling kecil yang kira-kira 100 ml

Secukupnya garam

Secukupnya tepung bumbu (misal: Sasa/Sajiku)

Merica

Secukupnya daun bawang cincang (atau daun jeruk)

2 bawang putih cincang

Air

Minyak

Mentega

Ayam Salted Egg (resepdanmasakan.com)

Cara Membuat Ayam Salted Egg atau Ayam Saus Telur Asin

1. Pertama-tama, kalian olesi ayam dengan garam dan merica selama 15 menit.

2. Setelah itu, siapkan tepung bumbu, lalu masukin ke wadah, tambahin sedikit air dan aduk sampai tercampur rata dan teksurnya agak kental.

3. Pecah 2 telur ayam dan ambil kuningnya aja.

4. Siapkan minyak goreng dan wajan buat menggoreng.

5. Masukkin ayam ke adonan tepung, terus masukkin ke kocokan telur. Lalu, lumatkan ke adonan tepung lagi. Abis itu, masukkan ke penggorengan.

6. Goreng ayam sampai warnanya keliatan kekuning-kuningan.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"