Tips Membuat Kue Lebaran yang Rendah Lemak dan Lebih Sehat

Tips Membuat Kue Lebaran yang Rendah Lemak dan Lebih Sehat

Lebaran tinggal menghitung hari! Dalam menyambut lebaran, sudah menjadi kebiasaan untuk menyiapkan camilan yang disuguhkan di meja saat bersilahturahmi. Kue kering menjadi salah satu camilan wajib yang ada di setiap suguhan lebaran. 

Sebagian orang menjadi lebih banyak makan saat perayaan lebaran. Hal ini dikarenakan waktu makan yang lebih bebas dan banyaknya sajian makanan yang tersedia. Apalagi kue kering merupakan kudapan yang mengandung gula dan lemak yang tinggi. Alhasil berat badan menjadi tidak terkontrol dan dapat memicu berbagai penyakit.

Tapi kamu nggak perlu khawatir, karena ada beberapa tips untuk membuat kue lebaran yang rendah lemak dan lebih sehat. Yuk, kita simak aja!

1. Ganti gula dengan madu

1. Ganti gula dengan madu pexels.com

Cobalah untuk mengganti atau mengurangi gula dalam resep. Kamu bisa menggunakan madu atau sirup buah alami sebagai pengganti gula.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"