Tips dan Trik Memasak Telur Setengah Matang dengan Hasil Sempurna!

Tips dan Trik Memasak Telur Setengah Matang dengan Hasil Sempurna!

Siapa dari kalian yang hobi makan telur setengah matang? Masakan sederhana ini gampang dibikin. Tapi ada teknik tertentu supaya hasilnya sukses.

Yuk, simak tips dan trik memasak telur setengah matang berikut ini.

1. Telur Rebus Setengah Matang

1. Telur Rebus Setengah Matang Telur rebus setengah matang (onceuponachef.com)

Mungkin dari kalian ada yang suka telur setengah matang versi rebus. Caranya, rebus telur dalam air mendidih. Diamin selama 6 menit aja. 

Setelah itu, angkat dan tiriskan. Kalo kalian masak 3-4 telur berarti harus nambahin waktu merebus 20-30 detik. Kalo lebih dari 4 telur yang direbus, ulanglah dengan merebus 2 kali. 

2. Telur Ceplok Air Setengah Matang

2. Telur Ceplok Air Setengah Matang telor ceplok setengah mateng (japancentre.com)

Pasti dong, kalian pernah liat poached eggs dengan bentuk sempurna ala chef di Youtube.

Cara membuatnya, didihkan air dengan panci. Pecahkan telur dalam wadah terlebih dulu biar kuning telur nggak melebar. Abis itu, barulah masukin telur saat air mendidih. 

Diamkan 6 menit tanpa diaduk. Angkat dan sajikan. 



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"