Saat kalian membeli soto, pasti ada 'pendampingya' bukan? Misal seperti sambal, kerupuk, keripik, gorengan hingga salah satu bagian yang tak pernah ketinggalan ada irisan jeruk limau atau jeruk nipis.
Memang sih, pemakaian jeruk ke dalam soto itu biasanya tergantung pada selera yang menikmatinya. Namun tahukah kalian, ternyata jeruk nipis memiliki fungsi tersendiri dalam hidangan soto lho.
Tentunya jika diberi perasan jeruk akan muncul sensasi segar pada kuah kan, serta rasanya akan semakin kaya. Namun tak hanya itu saja gengs, jeruk juga berfungsi dapat menghilangkan bau serta amis daging ayam atau sapi juga lho.
Tambahan jeruk nipis atau limau saat memakan soto juga dapat menetralkan lemak pada hidangan soto. Hal inilah yang dipercaya dapat mengimbangi kadar kolestrol dalam tubuh. Tidak percaya? Cobain deh gengs. Selain itu, fungsi lainnya yakni menteralkan rasa asin pada kuah soto. Jadi kuah soto memiliki rasa kecut, sedikit asin, seger gimana gituuh hehehe