Jangan ngaku pecinta siomay kalau belum coba siomay monster asal Jogja ini deh.

Ada kabar baik nih buat para pecinta siomay, di Yogyakarta ada siomay seberat 1 kilogram lho. Wooow!

Kira-kira sanggup gak kalian menghabiskan siomay seberat 1 kilogram ini? Usut-punya-usut, kata ownernya selama ini baru satu orang lho yang berhasil menghabiskan siomay monster itu sendiri.

Siomay Monster (@gembulfoodie)

Katanya sih orang yang berhasil memakannya itu rela gak makan dari pagi sampai siang biar bisa menghabiskan makanan monster ini.

Kak Lisna selaku owner dari Dilory mencetuskan ide untuk membuat siomay seberat 1 kilogram karena ia sering jajan siomay tapi ngerasa gak puas.

Ya wajar sih, soalnya siomay dengan ukuran porsi yang biasa kan kecil-kecil, dan kalau nambah lagi kan terasa lebih mahal.

Akhirnya Lisa membuat suatu inovasi siomay yang besar yang bisa dinikmati satu orang dengan nafsu yang ekstra atau dinikmati ramai-ramai.

Saat ini Dilory Siomay tergolong kuliner yang baru di daerah Yogyakarta, soalnya bukaya pun belum lama, sekitar 5 Januari 2019 lalu.

Tapi meskipun baru, kuliner ini langsung bisa mencuri perhatian para pecinta kuliner karena beratnya yang sampai 1 kg.

Siomay Monster (@gembulfoodie)

Gak cuma besar aja sih, rasa dan modelnya juga boleh dibilang unik. Gak seperti siomay Bandung namun lebih ke arah siomay Chinese khas daerah Pontianak yang mirip dimsum.

Luar biasanya dalam sehari saja produksi siomay mencapai 35 kilogram. Wow! Bahkan kalau pas ramai-ramainya bisa produksi sampai 60 kilogram.

Dari segi rasanya, siomay ini enak banget. Rasanya itu campur asin gurih dari bahan ikan dan ayam yang menjadi satu di dalamnya.

Katanya beberapa pelanggan sih, siomay ini udah terasa enak walau dimakan tanpa bumbu saus dan kecap. 

Tekstur dari siomay monster ini juga padet dari ujung atas sampai bawah, bener-bener gak ada rongga kosongnya. Saking padatnya nih, buat motong aja rada susah.

Namun siomay ini bakalan enak banget kalau dikasih bumbu kacang gengs. Di sana kalian bisa menambahkan bumbu kacang sesuka kalian.

Tekstur rasa dari bumbu kacang ini cenderung ke arah manis dan terasa kental karena didominasi tepung maizena.

Kacangnya pun halus dan gak kebanyakan, jadi bumbu kacangnya gak terlalu mendominasi rasa kacangnya.

Alasan kenapa bumbunya dibikin rasa seperti itu ya biar rasa asli dari siomay raksasa ini gak ilang gengs.

Harga siomay ini juga terjangkau kok gengs. per 1 kilogramnya siomay ini dibandrol dengan harga Rp 35 ribu.

Siomay Monster (@gembulfoodie)

Dan segitu gak cuma dapat siomay aja lho, tapi sudah include telur, kol, tahu dan kentang gengs.

Di sini juga ada siomay berukuran normal kok dan XL. Dan ada juga menu baru Nori Crab dan Choi Pan yang gak kalah enak juga.

Kalian kalau pas ke Jogja bisa kok datang ke:

Nama: @dilory.siomay

Alamat: Jl. Tawes III No.1, Mladangan, Minomartani, Ngaglik, Sleman (Gmaps Ready)

Jenis: Siomay biasa 2.5k, Siomay XL 15k, Siomay 1 kg 35k

Kerjasama : Gofood Ready

Jadwal : 11.00 - 21.00 (Sehabisnya dan hari Senin libur)

Nah jadi gimana nih para pecinta kuliner? Pasti kalian ngiler kan sama siomay raksasa ini? Kalau pas ke Yogyakarta mampir ya.

Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna



Facebook Conversations