Siapa sih yang nggak tahu taro? Kayaknya udah cukup umum ya sebagai temannya green tea matcha atau red velvet. Biasanya nih kalau ada makanan dan minuman rasa taro, udah pasti identik dengan warnanya yang ungu. Cakep banget sih emang jadinya. Nah, ingat ya kalau taro itu bukan ubi ungu, tapi umbi akar atau talas yang berwarna ungu . Nah, si talas ungu ini nih yang sering kamu lihat di macaron, milkshake, atau puding.
Pengen coba bikin sesuatu dengan taro? Contek aja resep ini sambil bikin di rumah yuk! Nggak perlu bingung cari taro asli di mana karena kamu bisa manfaatin bubuk taro, banyak dijual di pasaran kok.
Bubble Taro
Minuman taro emang cakep ya penampilannya (pepper.ph)
Bahan:
1. 70 gr bubuk taro
2. 180 ml air panas
3. 3 sdm krimer
4. 4 sdm gula cair
5. Es batu secukupnya
6. Bubble yang sudah matang secukupnya
Cara membuat:
1. Larutkan dulu bubuk taro dengan air panas
2. Masukan taro yang udah mencair ke dalam gelas, tambahkan gula dan krimer
3. Kocok bahan tersebut dengan blender, jangan lupa tambahkan es batu
4. Sajikan dalam gelas dan tambahkan bubble
Kue cubit taro
Apa kabar kue cubit? (selerasa.com)
Bahan:
1. 250 gram tepung terigu
2. 1 butir telur
3. 2 sdm minyak
4. 100 gram gula pasir
5. Bubuk taro secukupnya
6. 200 ml air
7. 1/2 sdt baking powder
8. 1/2 sdt soda kue
9. Mentega
Cara membuat:
1. Campurkan telur, gula, baking powder, dan soda kue. Kocok semua sampai rata dan berbuih
2. Tambahkan tepung dan bubuk taro secukupnya, aduk rata
3. Masukkan air secara bertahap sampai adonan mengental
4. Diamkan dulu adonan selama 15 menit
5. Panaskan cetakan, olesi dengan mentega
6. Masak kue cubit dengan tingkat kematangan sesuai selera
7. Bisa juga ditambahkan topping seperti choco chips, keju, kitkat, oreo, dan sebagainya
Puding taro
Puding ungu (instaphenomenons.me)
Bahan:
1. Bubuk taro secukupnya
2. 2 bungkus agar-agar tanpa rasa dan warna
3. 15 sdm gula pasitr
4. 1 kaleng kental manis
5. 10 gelas air
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dalam panci
2. Tambahkan semua air, panaskan sampai mendidih
3. Selama masak, jangan lupa diaduk jangan sampai adonan menggumpal
4. Setelah matang, simpan dalam cetakan
5. Dinginkan lalu siap disantap