Sambal Unik Dari Sumatera Barat, Sambalado Tulang Sapi. Bagaimana Cara Membuatnya?

Sambal Unik Dari Sumatera Barat, Sambalado Tulang Sapi. Bagaimana Cara Membuatnya?

Sambal merupakan makanan yang banyak digemari, terutama di indonesia sendiri. Mengingat penggemar sambal begitu banyak, terhitung dari remaja, dewasa hingga orang tua lhoo. Banyak aneka ragam di tiap-tiap daerah, membuat olahan sambal dengan bentuk yang bervariasi.

Sambal (asset-a.grid.id)

Seperti halnya yang terjadi di daerah Sumatera Barat, dimana provinsi ini dikenal dengan rendangnya namun jangan salah sangka, bahwa sambal di provinsi tersebut tak kalah enaknya dengan sambal-sambal di wilayah lain lhoo.

Nagari Rao-rao, kabupaten tanah datar, sumatera barat, salah satunya. Daerah ini memiliki sambal yang berbeda dengan sambal lainnya, yakni sambal tulang. Untuk bahan bakunya menggunakan cabai hijau dan tentu saja sesuai namanya sambal ini berbahan baku tulang sapi atau kerbau.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"