Resep Tomyam Suki ala Restoran All You Can Eat, Bikin Sendiri Jadi Lebih Puas!

Resep Tomyam Suki ala Restoran All You Can Eat, Bikin Sendiri Jadi Lebih Puas!

Tomyam suki merupakan menu populer khas Thailand. Makanan berkuah ini pun sudah populer di beberapa negara, termasuk di Indonesia. Kamu bisa menemukannya di restoran-restoran all you can eat.

Cita rasanya cenderung pedas, asam, dan segar. Tomyam suki terasa begitu nikmat dan menghangatkan tubuh. Kamu juga bisa membuat tomyam suki sendiri di rumah, lho biar makin puas. Caranya pun cukup mudah. Begini resep membuat tomyam suki!

Resep Tomyam Suki ala Restoran All You Can Eat (Rukita)

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

aneka bakso seafood sesuai selera

bakso sapi secukupnya

sosis secukupnya

250 gram udang

jamur enoki secukupnya

sayur pakcoy secukupnya

8 buah cabai merah

2 batang serai, geprek

1 sdt ebi kering

cabai rawit secukupnya

5 lembar daun jeruk

3 siung bawang putih

1/2 ruas lengkuas

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm air jeruk nipis

1 sdm minyak wijen

1 sdm minyak ikan

minyak sayur untuk menumis

air secukupnya

Bahan Kaldu Udang:

Marinasi udang dengan air jeruk nipis, lalu diamkan beberapa saat. Setelah itu, bilas udang yang sudah dimarinasi, kemudian rebus udang dengan air mendidih. Setelah udang berubah warna, saring air kaldu dan sisihkan. 

Bumbu Halus:

Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, ebi, dan sedikit air. Setelah dihaluskan, tumis dengan minyak panas hingga matang. 

Kuah:

Selajutnya, masukkan air kaldu udang, lalu aduk merata. Masukkan lengkuas, serai, dan daun jeruk. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tambahkan minyak wijen dan minyak ikan, lalu aduk hingga merata. 



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"