Seporsi sup daging hangat bisa menjadi pilihan yang pas untuk makanan saat cuaca dingin. Selain rasanya yang enak, sop daging bisa menghangatkan tubuh dan membantu memulihkan kesehatan saat atau setelah sakit.
Ada banyak pilihan sup daging yang bisa dibuat, salah satunya yaitu sup daging isi sayuran. Nggak sulit kok untuk membuat sup daging. Kalau kamu ingin memasaknya, berikut resep Sup Daging Sayuran Ala Ibu Sisca Soewitomo. Simak, ya!
Resep Sup Daging Sapi Isi Sayuran
Bahan-Bahan:
250 gram daging sapi (daging bagian lamur)
1 liter air
1 batang daun bawang
1 sendok makan margarin
5 butir bawang merah (iris)
1 biji pala (memarkan)
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
3 buah kentang ukuran sedang (potong dadu)
2 buah wortel (iris)
200 gram buncis (iris)
3 lembar kol (iris)
1 buah tomat (iris)
Cara Membuat Sup Daging Sapi Isi Sayuran:
1. Rebus daging dengan air menggunakan panci berukuran besar. Tambahkan daun bawang ke dalam air rebusan, lalu masak menggunakan api kecil hingga air mendidih dan matang. Angkat lalu potong-potong daging.
2. Panaskan margarin di atas wajan menggunakan api sedang, lalu tumis bawang merah hingga harum. Kemudian masukkan tumisan bawang ke dalam kuah kaldu.
3. Masukkan potongan daging, pala, garam, dam merica ke dalam kuah kaldu, masak hingga air kaldu mulai mendidih. Setelah itu masukkan kentang dan wortel, masak sampai tekstur kentang dan wortel menjadi empuk.
4. Kecilkan api kompor, lalu tambahkan buncis dan kol ke dalam kuah kaldu. Masak hingga isian sayur matang, setelah itu masukkan irisan tomat.
5. Sajikan sup daging selagi hangat dengan tambahan irisan daun bawang dan seledri supaya lebih nikmat.
Gimana, mudah bukan cara membuatnya? Selamat mencoba!