Resep Sayur Asem Khas Betawi yang Seger dan Nendang Banget!

Resep Sayur Asem Khas Betawi yang Seger dan Nendang Banget!

Sayur asem adalah salah satu menu rumahan andalan setiap keluarga. Selain nikmat dan segar, sayur asem sangat bergizi dan bagus untuk kesehatan. Semua sayur mayur yang ada dalam semangkuk sayur asem kaya akan nutrisi dan serat. Jadi bagus untuk menu makan siang atau malam di rumah.

Salah satu versi sayur asem yang khas dan mudah dibuat adalah sayur asem Betawi. Bahan-bahannya tidak banyak, bumbunya pun sederhana. Yuk, langsung tengok saja resepnya di bawah ini!

Bahan-Bahan yang Perlu Disiapkan

Bahan-bahan sayur asem (shopee.com)

air secukupnya untuk merebus

1 buah jagung manis, potong-potong

labu siam, potong kotak

melinjo

kacang tanah

buah kacang panjang, potong

daun melinjo

Bumbu Halus

bawang merah

buah cabai merah keriting

sdt terasi, bakar

sdm gula merah sisir

sdm garam

Cara Memasak

1. Rebus jagung hingga mendidih. Kecilkan api. Masak selama 5-10 menit.

2. Masukkan bumbu halus, labu siam dan kacang tanah, masak hingga labu siam setengah matang.

3. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang setengah matang.

4. Tambahkan penyedap rasa dan daun melinjo, aduk. Masak hingga daun melinjo matang.

5. Angkat dan sajikan.

Sayur asem khas Betawi ini akan tambah nikmat jika disajikan dengan ayam dan tempe goreng, plus sambel terasi mateng. Coba deh!



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"