Resep Sate Taichan Super Mudah, Bikin Sendiri di Rumah tapi Hasilnya Senikmat Buatan Restoran

Resep Sate Taichan Super Mudah, Bikin Sendiri di Rumah tapi Hasilnya Senikmat Buatan Restoran

Sate merupakan salah satu kuliner Indonesia yang selalu digemari dari generasi ke generasi. Aneka jenis daging pun menjadi alternatif bahan baku pembuatan sate. Selain rasanya yang khas, sate juga menjadi sahabat setia pendamping nasi dan lontong yang bisa dinikmati hampir di segala usia.

Tak hanya berbalut mumpu kacang dan kecap, kini sate polos yang hanya disajikan bersama sambal mulai banyak digemari. Namanya sate taichan. Beberapa tahun belakangan menu sate taichan cukup ramai diburu penikmat kulineran kekinian. Selain rasa daging ayam yang khas karena hanya dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang. Keistimewaan sate taichan juga terletak pada sambal pelengkapnya.

Selain mudah untuk menemukan penjual sate taichan, rupanya cara membuat sate taichan pun tergolong mudah, lho sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep sate taichan super mudah dikutip dari kanal YouTube Willgoz Kitchen, Selasa (7/9/2021).

Sate Taichan (Cerita Kokidol)

Bahan-bahan:

500 gram dada ayam

15 tusuk sate

Bumbu halus marinasi:

5 siung bawang putih

1 sendok makan kecap asin

1 sendok makan kecap ikan / ganti kecap asin

½ sendok makan kaldu ayam

1 sendok teh lada putih

2 sendok makan margarin cair

1 sendok teh penyedap rasa, sesuai selera

Sambal taichan:

10 cabai rawit

5 siung bawang putih

1 sendok makan kaldu ayam

2 sendok makan minyak goreng

2 sendok teh gula

100 ml air

Parutan kulit jeruk nipis (opsional)

Cara membuat sate taichan:

- Rendam tusuk sate dengan air supaya tidak mudah gosong saat dipanggang

- Sembari menunggu, potong kotak-kotak daging ayam

- Haluskan seluruh bumbu halus (kecuali mentega) untuk marinasi, boleh diuleg atau menggunakan blender

- Setelah halus, campurkan bumbu dengan potongan daging ayam. Pastikan merata

- Cairkan mentega lalu campurkan dengan daging ayam, supaya tidak perlu menambahkan saat dipanggang. Aduk merata

- Simpan daging ayam yang telah dibumbui ke dalam kulkas kurang lebih satu jam. Untuk hasil maksimal, kamu bisa menyimpan semalaman.

- Sementara itu, haluskan semua bumbu untuk sambal taichan

- Masak sambal taichan dengan sedikit minyak goreng. Sajikan dengan piring atau mangkuk kecil

- Lalu, tusuk daging yang sudah dikeluarkan dari kulkas dengan tusukan sate yang telah direndam

- Setelah itu panggang sate menggunakan teflon, tidak perlu ditambah mentega

- Tambahkan sedikit perasan lemon saat sate taichan sedang dibakar

- Pastikan seluruh sisi sate taicahan terpanggang dengan sempurna

- Sate taichan siap disantap dengan sambalnya



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"