Resep-resep Bebakaran Buat Rayain Tahun Baru, Lezat dan Nagih!

Resep-resep Bebakaran Buat Rayain Tahun Baru, Lezat dan Nagih!

Resep Bebakaran Buat Rayain Tahun Baru

Gimana, kalian udah ada rencana untuk rayain tahun baru belom? Perayaan tahun baru tuh identik sama bakar-bakaran. Nah, kalian bisa cobain resep bebakaran berikut ini buat tahun baru. Dijamin lezat, mudah dan bikin nagih!

1. Resep Ikan Bakar Bumbu Rendang

Ikan bakar bumbu rendang (saribundo.biz)

Bahan-bahan: 

8 ekor ikan bawal yang udah digoreng

8 cabai rawit merah yang dicincang halus 

6 siung bawang putih yang dicincang halus

8 sendok makan kecap manis

3 sendok makan mentega

3 sendok makan saus sambal

2 sendok makan gula pasir

1 sendok teh bumbu rendang instan

1 sendok teh garam

50 ml air putih

Cara memasak Ikan Bakar Bumbu Rendang:

- Pertama-tama, kalian perlu panasin mentega sampai meleleh, tumis bawang putih sampai harum. Kemudian, masukan cabai rawit dan masak hingga matang. Tambahin bumbu rendang dan aduklah sampai merata.

- Masukanlah kecap manis, garam, gula, air, saus sambal, dan air putih sampai mendidih. Icipilah rasanya dan matikan kompor. Kalo ada rasa kurang manis/asin, kalian bisa perbaiki.

- Selanjutnya, abis bumbu matang kalian bisa olesi ke ikan yang udah digoreng. Diamkan selama 30 menit barulah dibakar. Bakarlah sesuai selera kalian.

Sate Taichan (dapurkobe.co.id)

=Bahan-bahan: 

1/4 dada ayam fillet alias tanpa tulang

10 siung bawang putih

1 buah bawang bombay

1/2 sendok makan merica bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa atau kaldu ayam bubuk secukupnya

Tusuk Sate

Cabai sesuai selera (misal 30 cabai)

2 buah tomat

2 daun jeruk

Jeruk nipis buat topping

Alumunium foil untuk alas bakaran kalo bakar pake teflon

Minyak wijen

Kecap inggris

Cara memasak Sate Taichan:

- Pertama-tama, dada ayam dicuci bersih dan dipotong dadu atau selera.

- Kemudian, haluskan bumbu (bawang putih, bawang bombay, merica bubuk, dan kaldu ayam/penyedap) buat ungkep daging. Kalo udah halus, kalian perlu lumuri secara merata di daging ayam yang udah dipotong-potong. 

- Tambahin garam, minyak wijen, serta kecap Inggris secukupnya. Kemudian, tusukin daging sate. Setelah itu, diamkan biar meresap. Kalian bisa meracik sambalnya dulu.

- Rebus cabai, bawang merah, dan tomat (ini biar pedasnya nggak bikin perut sakit). Kalo udah layu, angkatlah terus tiriskan.

- Haluskan bumbu, tambahin garam, dan irisan daun jeruk. Masaklah sebentar aja serta tambahin minyak wijen. 

- Sate siap dibakar deh atau dipanggang pake teflon. Hidangkan saat lagi hangat dan tambahin lontong biar lebih mantap.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"