Resep Oseng Daun Pepaya yang Nikmat dan Tidak Pahit, Wajib Coba Masak di Rumah!

Resep Oseng Daun Pepaya yang Nikmat dan Tidak Pahit, Wajib Coba Masak di Rumah!

Meski memiliki cita rasa yang pahit, daun pepaya merupakan salah satu sayuran super karena kandungan nutrisinya yang bervariasi. 

Dalam selembar daun pepaya, kamu bisa memperoleh kandungan seperti asam askorbat (38,6%), protein (5,6%), asam fosfat (0,225%), karbohidrat (8,3%), zat besi (0,0064%). ) dan mineral seperti magnesium (0,035% per 100 g). Gokil kan?

Nah, kalau kamu ingin memperoleh berbagai manfaat dari daun pepaya, tunggu apa lagi! Yuk, langsung siapkan bahan-bahan untuk segera masak oseng daun pepaya yang nikmat dan bergizi tinggi ini!

Resep Oseng Daun Pepaya Pedas Nikmat

Daun pepaya muda (briliofood.net)

Bahan-bahan:

Daun pepaya muda secukupnya

2 siung bawang putih, cincang halus

4 siung bawang merah

3 buah cabai merah keriting, iris serong

2 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak

1. Rendam daun pepaya dalam air garam selama 30 menit, lalu rebus selama 5-10 menit. (Tujuannya agar daun pepaya tidak terlalu pahit.) Setelah itu tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan merah hingga harum. Lalu masukkan cabai merah, aduk rata.

3. Masukkan daun pepaya, garam, gula, dan penyedap rasa. Tumis hingga bumbu dan daun pepaya tercampur sempurna.

4. Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba resepnya! 



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"