Meski memiliki cita rasa yang pahit, daun pepaya merupakan salah satu sayuran super karena kandungan nutrisinya yang bervariasi.
Dalam selembar daun pepaya, kamu bisa memperoleh kandungan seperti asam askorbat (38,6%), protein (5,6%), asam fosfat (0,225%), karbohidrat (8,3%), zat besi (0,0064%). ) dan mineral seperti magnesium (0,035% per 100 g). Gokil kan?
Nah, kalau kamu ingin memperoleh berbagai manfaat dari daun pepaya, tunggu apa lagi! Yuk, langsung siapkan bahan-bahan untuk segera masak oseng daun pepaya yang nikmat dan bergizi tinggi ini!
Resep Oseng Daun Pepaya Pedas Nikmat
Bahan-bahan:
Daun pepaya muda secukupnya
2 siung bawang putih, cincang halus
4 siung bawang merah
3 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah cabai rawit merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak
1. Rendam daun pepaya dalam air garam selama 30 menit, lalu rebus selama 5-10 menit. (Tujuannya agar daun pepaya tidak terlalu pahit.) Setelah itu tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan merah hingga harum. Lalu masukkan cabai merah, aduk rata.
3. Masukkan daun pepaya, garam, gula, dan penyedap rasa. Tumis hingga bumbu dan daun pepaya tercampur sempurna.
4. Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba resepnya!