Resep Mudah Roti Panggang dengan Rasa dan Aroma Cinnamon

Resep Mudah Roti Panggang dengan Rasa dan Aroma Cinnamon

Bingung nih mau baking apa? Kamu yang suka bikin kue bisa coba bikin resep mudah cinnamon french toast ini.

Level: Mudah

Total: 13 jam

Persiapan: 15 mnt

Masak: 45 mnt

Hasil: 12 porsi

Roti Panggang Cinnamon (eatthismuch.com)

Bahan

Roti bakar:

Mentega, untuk mengoleskan

1 loaf sourdough atau roti Prancis

8 telur utuh

2 cangkir susu murni

1/2 gelas krim kocok (berat)

1/2 gelas gula pasir

1/2 gelas gula merah

2 sendok makan ekstrak vanila

Tambahan:

1/2 cangkir tepung serbaguna

1/2 cangkir gula merah yang dikemas dengan kuat

1 sendok teh bubuk kayu manis

1/4 sendok teh garam

Pala yang baru diparut

Mentega dingin, potong-potong, ditambah lagi untuk disajikan

Sirup pancake hangat, untuk disajikan

1 cangkir blueberry segar, untuk disajikan

Bahan membuat Cinnamond toast (tastesbetterfromscratch.com)

Cara memasak:

Peralatan khusus: loyang berukuran 9 kali 13 inci

Untuk roti panggang: Olesi loyang dengan mentega. Robek roti menjadi potongan-potongan berbentuk dadu, dan didistribusikan secara merata di loyang atau wadah yang digunakan.

Pecahkan telur dalam mangkuk besar. Kocok telur, susu, krim, gula pasir, gula merah, dan vanila. Tuang merata di atas roti. Tutup wadah dengan erat dan simpan di lemari es sampai semalaman.

Untuk topping: Campurkan tepung, gula merah, kayu manis, garam dan beberapa pala dalam mangkuk terpisah. Aduk bersama menggunakan garpu. Tambahkan mentega dan potongan kue, dan campur semuanya. 

Simpan dalam kantong plastik re-sealable di lemari es.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"