Resep Lepet Jagung, Camilan Manis Teman Ngopi di Sore Hari

Resep Lepet Jagung, Camilan Manis Teman Ngopi di Sore Hari

Siapa nih yang jadi suka ngemil kalau musim hujan? Tos dulu deh kalau gitu. Musim hujan bawaannya laper melulu sih, ya. Jadi maunya ngunyah, nyuhyah, ngunyah terus. Hihihi..

Ngomong-ngomong soal camilan atau jajanan, Indonesia punya banyak banget ragam jenis camilan yang bisa kamu pilih, baik asin ataupun manis. Salah satunya adalah lepet. 

Lepet atau Leupeut adalah sejenis makanan yang lazim ditemukan dalam lingkungan Masakan Jawa dan Sunda. Selain dikenal di Jawa Tengah dan Sunda, penganan ini juga dikenal di kawasan budaya Jawa Timur.

Kalau biasanya penganan khas Jawa atau Sunda terbuat dari beras ketan. Kali ini, lepet ini terbuat dari bahan dasar jagung yang cocok jadi teman ngopi di pagi atau sore hari. 

Bahkan, resep pembuatannya mirip dengan lemet, tapi bahan dasarnya bukan parutan singkong melainkan parutan jagung. Berikut resepnya.

Resep Lepet Jagung, Camilan Manis Teman Ngopi di Sore Hari (YouTube)

Bahan-Bahan:

3 buah jagung manis, serut

3 sdm tepung maizena

2 sdm tepung terigu

4 sdm gula pasir

sejumput garam



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"