Resep Koyor Sapi Pedas Yang Praktis Lengkap Dengan Tips Mengolahnya Biar Empuk, Cobain Yuk!

Resep Koyor Sapi Pedas Yang Praktis Lengkap Dengan Tips Mengolahnya Biar Empuk, Cobain Yuk!

Kopyor sapi adalah bagian otot atau urat yang menempel pada daging maupun sekitar tulang punggung atau lutut sapi. Biasanya, koyor diolah jadi makanan dengan bumbu rempah yang pedas. Makanan ini semakin nikmat jika disantap dengan nasi hangat.

Kalau jalan-jalan dan wisata kulineran ke wilayah Solo, Boyolali, Salatiga, Semarang, atau Yogyakarta, kamu bisa dengan mudah menemukan berbagai olahan koyor yang nikmat seperti gudeg koyor, sego koyor, sate koyor, tumpang koyor, hingga oseng koyor.

Koyor sapi sendiri merupakan sebutan dari gajih atau lemak. Maka dari itu, bagian dari sapi satu ini sering dimanfaatkan untuk dibuat menjadi berbagai makanan. Namun, teksturnya cukup alot, sehingga harus dimasak dengan teknik yang benar, supaya bisa lebih lunak dan empuk.

Buat kamu yang ingin mengolah koyor sendiri, tapi masih bingung mau bikin apa dan bagaimana membuatnya empuk? Berikut resep koyor sapi pedas yang bisa kamu coba lengkap dengan tips membuat koyor sapi lebih empuk.

Bahan-bahan:

Makanan Koyor Sapi Pedas (Cookpad)

  • 500 gram Koyor Sapi, cuci bersih

  • 6 lembar Daun Salam

  • 3 lembar Daun Jeruk

  • 2 batang Serai, memarkan

  • 1 ruas Lengkuas, memarkan

  • 3 cm Jahe, memarkan

  • 10 buah Cabai Rawit

  • 1 sdt Gula Jawa

  • Secukupnya Garam

  • Secukupnya Kaldu Bubuk 

  • Secukupnya Lada Bubuk

  • Secukupnya Penyedap Rasa

  • Secukupnya Minyak Goreng

  • Secukupnya Air

Bahan Bumbu Halus:

  • 10 butir Bawang Merah

  • 5 siung Bawang Putih

  • 10 buah Cabai Rawit

  • 10 buah Cabai Keriting 

Cara Membuat Koyor Sapi Pedas:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"