Resep Karedok Khas Sunda yang Segar, Sehat, dan Bergizi

Resep Karedok Khas Sunda yang Segar, Sehat, dan Bergizi

Karedok adalah salah satu menu khas Sunda yang tak hanya enak tapi juga sehat dan bergizi. Dalam satu porsi karedok, kamu bisa mendapatkan banyak serat, vitamin, mineral dari sayuran dan protein nabati dari kacang tanah! Menu ini juga sangat mudah dibuat dan enak sekali disantap dengan lauk apa pun. Nah, kalau bingung besok mau masak apa, mending coba deh bikin karedok di rumah! Berikut ini resepnya:

Bahan-bahan yang perlu disiapkan

1 lembar Kol, iris tipis

1-2 helai Kacang panjang, iris-iris

1/4 buah Timun, potong-potong dadu

1 buah Terong lalap, potong-potong

Sejumput Tauge

Sejumput Kemangi

Bumbu Kacang

Bahan-bahan karedok (blog.tokowahab.com)

1-2 siung Bawang putih

2 buah Cabai rawit setan

1 buah Cabai merah keriting

1 ruas Kencur

1/2 sachet Terasi, bakar

2-3 sdm Kacang tanah goreng, haluskan

1-2 sdm Gula merah, sisir

1-2 sdm Air asam jawa

secukupnya Garam

Cara Membuat

1. Ulek cabai, bawang putih dan garam hingga halus. Setelah itu, masukkan gula merah, terasi, dan kacang tanah, lalu ulek hingga halus. Tuangkan air asam jawa secukupnya. Tes rasa, dan sesuaikan dengan selera.

2. Masukkan semua bahan-bahan tadi ke dalam bumbu kacang yang sudah diulek tadi. Aduk hingga bumbu kacang dan sayuran tercampur rata.

3. Tuangkan ke piring, sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.

Gimana, gampang kan cara membuatnya? Yuk, coba dimasak di rumah!



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"