Resep Jasuke ala Rumahan, Olahan Jagung Rebus Lezat dan Padat Gizi

Resep Jasuke ala Rumahan, Olahan Jagung Rebus Lezat dan Padat Gizi

Jagung menjadi salah satu makanan yang dapat diolah menjadi berbagai hidangan. Nggak cuma bisa diolah jadi makanan di dalam sayur atau dicampurkan ke dalam adonan bakwan, jagung juga bisa menjadi salah satu camilan yang manis dan gurih. Pasalnya, Bunda juga bisa memasak jagung bersamaan dengan susu dan keju. Sudah bisa menebak nama olahannya?

Ya, betul! Namanya adalah jasuke alias jagung, susu, keju. Jasuke sendiri merupakan kudapan manis yang banyak digandrungi oleh masyarakat. Menjadi salah satu kudapan manis yang telah lama hadir, jasuke merupakan hidangan yang populer.

Dengan mencampurkan susu dan keju ke dalam jagung yang telah direbus dapat memberikan rasa baru yang berbeda dari rasa jagung sebelumnya. Meskipun hidangan ini dapat dengan mudah Bunda temukan, nggak ada salahnya untuk membuatnya sendiri. Bunda bisa membuatnya dengan mengikuti panduan resep jasuke yang mudah berikut ini.

Penasaran ingin coba membuat jasuke sendiri di rumah? Berikut ini adalah resep jasuke yang bisa Bunda ikuti.

Jasuke, Olahan Jagung Rebus Lezat dan Padat Gizi (KlikDokter)

Resep Jasuke ala Rumahan

Bahan-bahan:

3 buah jagung manis 

200 ml susu UHT 

Keju cheddar parut 

Susu kental manis 

1 sdm margarin 

1 sdm tepung maizena yang sudah dicairkan



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"