Ikan adalah sumber protein terbaik yang juga lebih sehat dibanding daging merah, jika kamu bisa mengolahnya dengan benar. Alih-alih digoreng, ikan akan lebih kaya manfaat dan nutrisinya jika dimasak dengan cara dikukus, dipanggang, atau direbus.
Gak perlu taku amis karena ikan yang segar yang dibumbui dengan baik akan jadi menu olahan ikan yang nikmat dan kaya manfaat.
Salah satu menu ikan yang enak dan sehat adalah ikan kuah kuning! Bagaimana cara memasaknya? Yuk, ikutin resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan:
1 ekor (700 g) ikan apa saja yang berukuran sedang
1 liter air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas yang sudah memarkan
2 lembar daun jeruk
1 batang serai yang sudah memarkan
1 buah tomat merah yang sudah diiris kasar
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 buah cabe rawit merah
3 tangkai kemangi, ambil daunnya
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
2 sdt garam