Resep Fire Wings Super Pedas dan Mantap Ala Richeese, Coba Bikin Kuy!

Resep Fire Wings Super Pedas dan Mantap Ala Richeese, Coba Bikin Kuy!

Ngaku suka banget ayam goreng super pedas ala Richeese? Daripada beli terus, mending bikin sendiri di rumah yuk!

Kalau kamu suka makanan pedas, fire wing dari restoran cepat saji Richeese bisa jadi adalah salah satu menu kesukaanmu. Ya, makanan ini emang menggoda banget ya. Perpaduan dari ayam goreng tepung yang renyah dan gurih, abis itu dibalut sambal super pedas, dan pastinya dicocol ke saus keju yang bikin rasanya makin unik. 

Nah, kamu juga bisa lho bikin menu ini di rumah, bahan dan cara buatnya pun nggak susah-susah amat kok! Penasaran gimana bikinnya? Yuk intip tutorial dan resep lengkapnya di sini.

Ayam goreng renyah

Ayam goreng renyah Ayam goreng pedas ala Richeese (thespruceeats.com)

 Bahan: 

● 10 potong sayap ayam
● 1/2 sendok teh garam
● 1/2 sendok teh merica bubuk
● 1 sendok makan tepung beras
● 3 sendok makan tepung serba guna
● 1 sendok makan tepung tapioka
● 2 sendok makan tepung maizena
● 1/2 sendok teh baking powder
● 1 butir telur kocok lepas

Cara membuat: 

  • Cuci ayam sampai bersih dan keringkan, bisa pakai tisu atau kain
  • Taburi ayam dengan  garam dan merica
  • Tambahkan semua tepung dan baking powder, remas-remas sampai semuanya tercampur
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak yang agak banyak biar semua ayam terendam
  • Goreng ayam sampai matang, lalu tiriskan 

Saus pedas

Saus pedas Campurkan ayam goreng dengan saus pedas (fifteenspatulas.com)

Bahan:

● 2 siung bawang putih, parut halus
● 4 sendok makan saus tomat botolan
● 5 sendok makan saus sambal botolan
● 1 sendok makan bubuk cabai
● 1 sendok makan kecap asin/soy sauce
● 1 sendok makan saus tiram
● 2  sendok makan gula palem bubuk/gula pasir
● 1 sendok teh atau apple cider vinegar atau 1/2 sendok teh cuka masak biasa
● 1  sendok makan minyak wijen

Cara membuat:

● Taruh semua semua bahan ke dalam mangkuk, aduk rata
● Siapkan wajan lalu masak saus sampai mendidih dan mengental
● Matikan kompor, lalu masukan ayam dan aduk sampai semua permukaannya dilumuri saus.

Saus keju

Saus keju Makin lengkap dengan saus keju (fifteenspatulas.com)

Bahan:

● 1 kotak keju
● 1 butir kuning telur
● 400 ml susu uht full cream
● 3 sdm tepung maizena
● 3 bungkus bubuk keju
● 100 ml air

Cara Membuat:

● Siapkan panci di atas kompor, masukan tepung, air, dan kuning telur, aduk rata
● Nyalakan kompor, lalu tambahkan susu dan keju, aduk sampai mendidih
● Tambahkan bubuk keju, dan aduk terus sampai semua tercampur dan mendidih. 
● Saus siap disajikan bersama ayam goreng yang sudah berlumur saus.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"