Masakan cumi adalah sajian seafood yang banyak disukai orang. Cumi selalu membuat meja makan terasa spesial.
Nggak harus pergi ke restoran untuk menyantap cumi. Kalian bisa memasak cumi sendiri di rumah. Di sini kalian bakal mengerti resep cumi tumis pedas yang mudah dan lezat.
Ingatlah untuk memilih cumi laut yang segar. Untuk milih cumi, kalian bisa melihat warna cumi segar yang cenderung putih dan ada bercak kecokelatan. Sementara dari bau, cumi segar biasanya nggak amis dan berlendir.
Nah, berikut cara mengolah atau memasak cumi tumis pedas. Yuk, intip resepnya.
Bahan-bahan Cumi Tumis Pedas:
2 cumi berukuran sedang dipotong kotak dan dikerat salah satu permukaan
1 batang serai
1 buah jeruk nipis diperas untuk diambil airnya
1 buah tomat dicincang
1 buah bawang bombay diiris tipis memanjang
1 lembar daun jeruk
3 cm jahe diiris tipis
2 sendok makan kecap manis
50 ml air
Secukupnya garam
3 sendok makan untuk numis
Bumbu Halus Cumi Tumis Pedas:
3 butir bawang merah
3 buah cabai merah 1 siung bawang putih
Cara Memasak Cumi Tumis Pedas:
Pertam-tama, bersihin tumis lalu lumurilah pake air jeruk nipis yang udah diperas sebelumnya. Diamkan sampai 10 menit aja.
Setelah itu, kalian perlu menumis bawang bombay pakai api sedang sampai harum. Masukin bumbu halus, serai, daun jeruk, serta jahe. Aduklah dan masak sampai harum.